BvA-Gesellschaft

Bettina-von-Arnim-Gesellschaft

Arbeit eines besonderen Vereins

Die Bettina-von-Arnim-Gesellschaft hat eine doppelte Aufgabe: Sie ist gleichzeitig Förderverein der Bettina-von-Arnim-Schule in Berlin-Reinickendorf, und sie ist eine Literarische Namensgesellschaft.
Als Schulverein unterstützt sie die Arbeit der Bettina-von-Arnim-Schule auf ideelle und materielle Weise.

So hat der Verein in den letzten Jahren unter anderem
• den individuellen Instrumentalunterricht von Schülern der Schule gefördert
• Klassenreisen unterstützt
• Schülerpreise für schulinterne Wettbewerbe ausgelobt
• Schüler für besondereLeistungen ausgezeichnet

Welche Aktivitäten der Bettina-von-Arnim-Schule die Gesellschaft gefördert hat, können Sie hier nachlesen. Wenn Sie unsere Arbeit wichtig finden und uns unterstützen wollen, geht es hier zum Eintrittsformular.
Sie interessiert unsere Satzung? Klicken Sie bitte hier.
Als Literarische Namensgesellschaft fördern wir die wissenschaftliche Erforschung des Lebens und Wirkens unserer Namenspatronin Bettina von Arnim. Dazu geben wir wissenschaftliche Publikationen heraus, vergeben alle drei Jahre den Bettina-von-Arnim-Forschungspreis, unternehmen Exkursionen, fördern Tagungen und populärwissenschaftliche Vorträge und Veranstaltungen.

Auf Initiative der BvA-Gesellschaft besuchen Schülergruppen inzwischen regelmäßig das Künstlerhaus Schloss Wiepersdorf, Bettinas zeitweiligen Wohnsitz, zu eintägigen Aufenthalten für künstlerische Projekte.

Vorsitzender: Dr. Uwe Lemm (e-mail: uwe.lemm @ live.de)>
stellv. Vorsitzender: Ralf Heitmann (e-mail: Rheitm1590 @ aol.com)
Schatzmeister: Monika Nitz (e-mail: mnitz @ t-online.de)
1. Schriftführer: Christian Baude (e-mail: cbaude @ t-online.de)